【党史学习教育】数学与统计学院本科生第二党支部召开党史学习教育专题组织生活会

发布时间:2021-09-08 浏览次数:259

根据学校党委部署和学院党史学习教育领导小组安排,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,9月6日晚,数学与统计学院本科生第二党支部在学院705会议室召开党史学习教育专题组织生活会。联系本科生第二党支部的校机关单位两位党员领导干部到会指导工作,支部书记主持本次专题组织生活会,支部在校党员参加会议。

组织生活会召开前,支部结合“党员心声大家谈”活动,在党支部委员之间、党支部委员与党员之间、党员和党员之间普遍开展了谈心谈话、相互提醒,实现交流提高。支部党员同志紧密联系思想和工作实际,重点围绕学校下发的党员检视刨析材料提纲进行盘点和检视。

会上,支部书记从政治理论学习、组织队伍建设、党风廉政建设、党员教育管理等四个方面代表党支部委员会向大会报告半年来支部开展工作情况及党史学习教育情况,通报党支部委员会检视问题情况、整改措施及努力方向。联系党支部的校发展规划处相关负责人充分肯定了支部进半年来的各项工作,并勉励支部党员同志努力做到“四心”,一是要有恒心,时刻牢记自己的使命,为民服务,不忘初心;二是要有爱心,恪守为民之责、善谋富民之策、多办利民之事;三是要有责任心,对自己、家庭、集体、社会、他人负责;四是要有感恩之心,做到思想忠诚、工作务实、服务无私。

随后,支部党员围绕学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神、习近平新时代中国特色社会主义思想谈感受与收获,并就党史学习教育中对标情况和先锋模范作用发挥情况进行剖析和反思,检视自身存在的问题并严肃进行批评和自我批评。支部党员敞开思想,坦诚交流,既有全面深刻的自我批评,又有客观诚恳的相互批评,达到了统一思想、红脸出汗、增进团结的预期效果。

会议最后,联系党支部的校发展规划处相关负责人就本次组织生活会的召开情况进行点评与总结,他表示,全体支部成员要端正态度学党史,认真做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”;积极融入生活学党史,做到形式多样学党史,行于足下悟党史,身体力行讲党史;要研究创新学党史,线上线下开展学习,推动党史学习教育走深走实。

会后,本科生第二党支部将根据组织生活会上查摆出来的问题以及相互批评的意见,明确整改事项,制定整改措施,明确整改时限。本次会议进一步巩固了支部党史学习教育的成果,推进了支部党史学习教育往深里走、往心里走、往实里走。(文/黄晶晶、代猛,摄/周秋宏)

支部书记代表党支部委员会向大会报告半年来支部开展工作情况

联系本科生第二党支部的校发展规划处相关负责人讲话