【党史学习教育】数学与统计学院本科生第三党支部举行“忆辛亥革命,寻入党初心”主题党日活动

发布时间:2021-10-22 浏览次数:218

10月21日下午,数学与统计学院本科生第三党支部在雁山校区理科楼举行“忆辛亥革命,寻入党初心”主题党日活动,以集中学习和接力经典朗诵的形式深入学习领会习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神,推动党史学习教育走深走实,主题党日活动由党支部组织委员主持。

党支部组织委员领学习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神,她从辛亥革命卓越功绩与历史意义,中国共产党是孙中山革命事业最好的支持者、合作者、继续者,辛亥革命110年来的历史启示三个方面展开解读。她指出,每一位支部成员都应热爱伟大祖国,发扬先辈精神,练就过硬本领,将“振兴中国之责任,置于自身之肩上”,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,用青春力量为中华民族复兴写下自己的答卷。

入党积极分子代表以小组为单位,结合理论学习和所感所悟,通过朗诵的方式阐述自己对于辛亥革命历史功勋的致敬,对于中国共产党团结带领中国人民,自力更生、发愤图强,创造了社会主义革命和建设的伟大成就的赞扬。“星星之火,把迷茫的眼睛照亮;燎原之火,把封锁的心房照亮;革命之火,把中国的黑夜照亮;伟大之火,把中国的明天照亮……”慷慨激昂的朗诵更加坚定了支部成员跟着共产党走的理想信念。

支部书记吕剑波同志对本次主题党日活动进行总结。他强调,回顾历史,展望未来是开展本次主题党日活动的重要意义,战争的硝烟已经逝去,我们享受着革命先辈们用生命换来的安宁,不能忘记初心使命,不能忘记肩上之责。他要求,支部成员要将革命精神化作前进的动力,在学习上、生活中奋力向前,以积极向上的姿态投身于祖国伟大事业的建设中。(文/何柳妹,图/黄妍)

集中学习

诗歌朗诵