数学与统计学院本科生第三党支部举行“坚守纪律筑防线,警钟长鸣守初心”主题党日活动

发布时间:2021-11-08 浏览次数:227

11月7日下午,数学与统计学院本科生第三党支部在雁山校区理科楼举行“坚守纪律筑防线,警钟长鸣守初心”主题党日活动,共同重温党章,学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,绷紧纪律之弦,加强党员队伍廉洁建设,主题党日活动由党支部纪检委员主持。

党支部纪检委员领学《中国共产党章程》及《中国共产党廉洁自律准则》,强调全体支部成员要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻把握新时代新使命、新征程,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,推动理论学习走深走实,在日常生活中做到廉洁自律。

支部成员逐条诵读《中国共产党纪律处分条例》,对照《中国共产党纪律处分条例》反思自身不良的行为习惯,增强组织纪律观念,确保今后能自觉做到遵守党的纪律不动摇,执行党的纪律不走样。

主题党日活动还开展了“牢记前车之鉴,绷紧纪律之弦”警示教育活动,全体成员共同观看违法乱纪案例视频——《镜鉴》,通过学习反例的形式明晰为人做事的基准和底线,切实在在今后守住是与非的“高压线”和情与纪的“分界线”,做到心有所畏,言有所戒,行有所止。(文/黄妍,图/黄娟)

集中学习《中国共产党章程》

诵读《中国共产党纪律处分条例》