数学与统计学院本科生第三党支部以党团共联共建形式开展纪律教育

发布时间:2021-11-19 浏览次数:182

11月18日下午,数学与统计学院本科生第三党支部在雁山校区理科楼举行“坚守纪律筑防线,警钟长鸣守初心”纪律教育系列活动,以党团共联共建的形式开展纪律教育,支部委员为2020级数学类第三团支部和2019级数学与应用数学第三团支部宣讲党的纪律等相关知识。该活动旨在充分发挥党建引领作用,提高青年团员对党的纪律的认识,增强拒腐防变能力,树牢红线、底线意识,纯化入党动机,树立正确的价值观念。

支部委员领学党的纪律建设宝贵历史经验,强调站在新的历史起点上,中国共产党必须坚持刀刃向内,严守纪律和规矩,才能在新征程上赢得更伟大的胜利和荣光。在活动中,通过解读《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》等方式,使广大青年团员明规矩、存戒惧。活动现场,全体成员还观看了警示教育片《镜鉴》,以案明纪,提高认识。

此次学习活动增强了党支部与团支部之间的紧密联系,以多样化形式开展纪律学习,进一步督促支部党员和青年团员严守政治纪律和政治规矩,做到警钟长鸣。(文/黄娟,图/黄娟、何柳妹、汪昱晨)

学习党的纪律建设宝贵经验

《中国共产党纪律处分条例》解读合影留念