数学与统计学院本科生第三党支部举行“牢记初心使命,永葆廉洁本色”主题党课

发布时间:2021-11-27 浏览次数:246

为进一步增强广大党员的初心意识和廉洁意识,教育引导广大党员清正廉洁做表率,11月26日,数学与统计学院本科生第三党支部邀请联系支部的学院党委委员在雁山校区理科楼为全体党员及发展对象讲授以《牢记初心使命,永葆廉洁本色》为主题的党课。

通过回顾中国共产党的反腐历程,联系支部的学院党委委员指出,党的反腐决心坚如磐石,强调学生党员要树廉洁之心,增强党性修养、提升境界,真正成为一名政治上、思想上和行动上的老实人。通过分享廉洁自律的案例并结合自身经历,他告诫广大党员要行廉洁之事,自觉做到“心不动于微利之诱,目不炫于五色之惑”,在任何时候、任何情况下都要稳得住心神、管得住行为、守得住清白,把增强党性修养作为终身课题,严于律己,传承优良作风,涵养浩然正气。

同志们纷纷表示,此次党课敲响了思想的警钟,在今后的学习生活中会旗帜鲜明地反对萎靡之风,把保持清正廉洁作为人生的价值选择和行为方式,永葆共产党人的蓬勃朝气、昂扬锐气和浩然正气,在新时代创造无悔于时代、无悔于人民、无悔于党的丰功伟业。(文、图/黄娟)

主题党课现场

支部成员认真记录