数学与统计学院研究生举行学术专题讲座

发布时间:2022-07-06 浏览次数:179

为提升研究生的科研能力,激发创新研究意识,7月5日,数学与统计学院在理科楼举行“研究生如何做好高水平创新研究”的专题讲座,本次讲座主讲人为学院张映辉教授,全体在校研究生参与此次讲座。

讲座上,主讲人向学生分享自己在科研道路上的心得体会,鼓励学生积极进行研究创新。他指出,做科学研究要有扎实的学术功底,多阅读高质量的文献,寻找可研究的问题。他强调,全体同学在学术之路上要保持学术诚信,注意掌握正确的研究方法,及时调整心态,避免恶性竞争或者不良攀比。

参加讲座的学生表示,本次讲座激励他们进行科研创新,他们将在今后的研究中开拓思路、追求卓越并严守学术诚信的要求,营造良好的科研氛围和创建良好的学风。(文/许思晴、蒋蕙璘、班宁,图/单译萱)