孔贺副教授学术报告:Data-driven Perception, Estimation, and Decision Making for Intelligent Robotic Systems

发布时间:2022-07-06 浏览次数:145

报告人:孔贺(南方科技大学)

报告时间:7月11日下午15:00--16:00

报告题目:Data-driven Perception, Estimation, and Decision Making for Intelligent Robotic Systems

报告地点:雁山校区理科楼四区724会议室

报告人简介:孔贺,男,中国山东菏泽人,现任南科大机械与能源工程系副教授,博士生导师,入选国家级人才项目。本、硕、博分别毕业于中国矿业大学、哈工大(师从于段广仁院士和周彬教授)、澳大利亚Newcastle大学(师从于澳大利亚两院院士Graham Goodwin教授和Maria Seron博士)。曾在悉尼大学野外机器人研究中心(Australian Centre for Field Robotics)从事博士后研究,合作导师为Salah Sukkarieh教授(澳大利亚技术与工程院院士);期间曾作为执行负责人/核心参与人领导开展多个项目的研发,主要涉及野外机器人系统与技术及其在精准农业中的应用。研究兴趣包括机器人的智能感知与决策、机器人声音学、最优滤波与估计、先进控制方法及其应用。在相关领域主流期刊和会议发表学术论文40余篇。曾获2019 IFAC 1st Workshop on Robot Control最佳青年论文提名奖。担任期刊《智慧农业(中英文)》青年编委。