数学与统计学院召开专题会议研究学生就业工作

发布时间:2023-03-09 浏览次数:10

3月7日,数学与统计学院召开专题会议研究学院2023届毕业生就业工作。学院党委负责人、行政负责人,分管学生工作的副书记和全体专职辅导员参加会议。

学院毕业班辅导员逐一汇报了学生的就业率和就业工作进展,以详实的数据展示当前学院的就业工作推进情况,重点针对慢就业的学生进行原因剖析,研讨解决办法。结合当前就业形势,各毕业班辅导员还根据所带专业学生的特点对下一步的具体工作举措进行介绍。

学院党委负责人要求,要提高推进就业工作的紧迫性,抓好“金三银四”的就业黄金期;学院上下要共同参与推就业工作,举全院之力推动工作切实取得成效。

学院行政负责人强调,要加强对学生就业观念的转变,引导学生从狭隘的就业观中走出来,抓好日常的教育管理环节,引在日常、导在平时。(文/班宁,图/秦梅会,审核/班宁)