数学与统计学院举行防灾减灾安全主题教育班会

发布时间:2023-05-25 浏览次数:10

为进一步提高学院师生应对灾害能力,增强灾害防范意识,近日,数学与统计学院举行防灾减灾安全教育主题班会。

各年级辅导员通过防灾减灾安全教育主题班会宣传防灾减灾知识,带领学生学习防地震、防台风、防火灾、防溺水、防洪等安全常识,分享各类灾害风险防范基本知识和灾害应对技能,特别加强极端性灾害天气的风险识别和自救互救技能,提高学生防灾减灾意识和应对突发事件、自救互救、疏散救援的能力,不断强化安全意识,筑牢生命安全防线。

此外,学院还将本次防灾减灾安全教育主题活动与学院安全隐患排查整治结合起来,力求通过形式多样的活动,谋求消除安全隐患,务求安全教育实效,构建平安和谐校园。(文/林汝杰、班宁,图/陈春颖、张娅玲,审核/班宁)