广州大学庾建设教授、周展教授做客数学与统计学院“知数讲堂”

发布时间:2023-09-14 浏览次数:10

9月8日下午,数学与统计学院在雁山校区理四501报告厅举行“知数讲堂”第九讲A General Periodic Discrete Model on Wolbachia Transmission Dynamics in Mosquito Populations和Homoclinic solutions for partial difference equations with mixed nonlinearities主题学术报告。报告由广州大学应用数学研究中心主任庾建设教授和广州大学应用数学研究中心执行主任周展教授主讲。讲座由校党委常委,副校长黄文韬主持。

讲座中,庾建设教授介绍了Wolbachia在蚊虫种群中传播动力学的一般周期离散模型,展现了数学与生物的关系,体现数学在生物中的作用,呈现数学对于促进人类健康的优势,充分显现了数学作为现代科学发展的基石作用。周展教授展示了混合非线性偏差分方程的同宿解的相关内容,说明了最近的研究进展。两位教授热烈欢迎我院师生常到广州大学开展学术交流活动。

讲座的开展提升了我院师生对数学及统计学的理解,对我院学生的学术启发具有积极作用和实际意义。(文/梁嘉敏、班宁,图/陈前,审核/张映辉、班宁)

校党委常委、副校长黄文韬主持报告会

庾建设教授做学术报告

周展教授做学术报告