数学与统计学院团员开展“经济大普查 数说新时代”社区实践活动

发布时间:2023-09-25 浏览次数:16

9月22日,在数学与统计学院教工第三党支部党员教师的带领下,学院2021级统计学专业的团员代表到桂林市雁山政府开展“经济大普查 数说新时代”社区实践活动。本次桂林市第十四届“中国统计开放日”活动由桂林市统计局、国家统计局桂林调查队主办,雁山区人民政府承办,广西师范大学数学与统计学院协办。

在活动现场,学院团员青年参观了五经普知识问答、经济普查条例、统计法律法规、党的十八大以来桂林市发展成就、党的十八大以来雁山区发展成就等展板,了解关于经济普查的相关知识。在文艺表演中,学院党员、团员纷纷拿出才艺,舞蹈《零下舞度》展示了当代大学生积极向上的精神风貌。活动现场,学院团员还积极参加现场互动、随机问答等活动。

本次社区实践活动推动专业与实践相结合,充分发挥“党建带团建”的引领作用,让团员在社区实践中增见识、长才干。(文/覃俏嫱、班宁,图/郑祖梅,审核/班宁)

学院行政负责人讲话

学院团员带来舞蹈表演