数学与统计学院举办第七届流体力学中的非线性偏微分方程青年学术研讨会

发布时间:2023-11-08 浏览次数:264

11月4日至5日,由数学与统计学院主办,广西应用数学中心(广西师范大学)、数学模型及其应用广西高校重点实验室承办的第七届流体力学中的非线性偏微分方程青年学术研讨会在桂林举行,来自偏微分方程领域的多位行业专家、欧洲科学院院士、国家杰出青年科学基金获得者参加学术研讨会,广西师范大学党委副书记莫坷出席开幕会并致辞,开幕会由数学与统计学院党委负责人主持。

莫坷代表学校向参会的专家、学者表示欢迎与感谢,他介绍了广西师范大学和数学与统计学院的办学情况与发展现状。他希望本次学术研讨会在推动数学领域的基础理论研究方面发挥积极作用,促进我校数学学科等相关领域研究再上新台阶。欧洲科学院院士、发展中国家科学院院士、香港科学院院士,香港理工大学应用数学系讲席教授杨彤和华南理工大学数学学院学术院长、博士生导师朱长江在讲话中表达了对本次会议的希冀并分享了从事科学研究的故事。

学术研讨会期间,张筑(香港城市大学)、李莉(宁波大学)、雷远杰(华中科技大学)等11名专家、学者举行专场报告。王治安(香港理工大学)、姚磊(西北工业大学)、刘成杰(上海交通大学)等11名专家、学者主持报告。

据悉,本次学术研讨会广聚学术资源,展示了偏微分方程领域的前沿热点问题及最新研究成果,也为专家学者提供了互相交流学术思想的平台。(文/李立馨、班宁,图/卢德山、张一然,审核/班宁)

校党委副书记莫坷致辞

聆听报告