数学与统计学院女生协会开展“拒绝“粉红税”,凝聚她力量”活动

发布时间:2023-11-04 浏览次数:10

为了进一步引导女大学生理性消费,10月27日下午,数学与统计学院女生协会在桃园餐厅门口举办的“拒绝“粉红税”,凝聚她力量”活动。本次活动通过有趣的眼妆体验和口是心非游戏,充分发挥同学们的动手能力,增添学生的想象力,使学生深刻认识到理性消费的重要性。

活动现场设置了眼妆体验区、游戏区和标语展示区,学生通过动手操作的方式体验变美的过程并形成正确的审美观念,认知美的形成不需要高消费,更应该通过动手的方式实现。口是心非游戏区则引导学生深入思考“粉红税”这一问题,通过思考消费题目的方式,让学生认知到理性消费的重要性。

这次活动的举办紧密结合即将到来的各大电商平台购物节,通过举办游戏的方式引导女大学生学会拒绝“粉红税”,做到理性消费,养成正确的消费观念。(文/付雨、黄颖、陆晓如、班宁,图/付雨、黄颖、陆晓如,审核/班宁)

学生给眼妆模具上妆

口是心非游戏