中国科学院数学与系统科学研究院李竞研究员做客我院“知数讲堂”

发布时间:2023-11-11 浏览次数:10

为营造浓厚的学术氛围,拓展研究生的学术视野,培养研究生的科研创新能力,10月30日下午,数学与统计学院在雁山校区理四501报告厅举行“知数讲堂”第十七讲arge-Time Behavior of Solutions to 1D Compressible Navier-Stokes System in Unbounded Domains with Large Data主题学术报告。报告由中国科学院数学与系统科学研究院李竞研究员主讲。

报告中,李竞研究员探讨了一维可压Navier-Stokes方程在无界区域中大数据情况下的解析性质,即该方程在大时间尺度下的长期行为。他以严谨的数学证明向展示了该方程的解析性质及其在化学物理学、流体动力学等领域中的应用。

学术报告吸引了众多师生前来参加,现场气氛热烈。在问答环节中,与会者与李竞研究员就该方程的相关问题进行了深入交流和探讨。(文/虞璇、班宁,图/虞璇,审核/张映辉)

主持人介绍嘉宾

李竞研究员做学术报告