我院青年志愿者协会联合经管学院开展“爱心之递,陪伴之实”活动

发布时间:2023-11-27 浏览次数:10

为传承敬老爱老的优秀传统文化,11月25日上午,青年志愿者协会数学与统计学院分会联合经济管理学院分会前往桂林夕阳红养老中心开展敬老活动。

活动期间,会员与老人们亲切交谈,表演精彩的节目,关心关爱老人在养老院的生活情况。在交流中,老人们表示,随着生活条件的不断改善,他们不需要有非常丰厚的物质生活,但是希望有更多的精神陪伴和关怀。他们表示大学生的到来让他们的生活增添了乐趣。

本次活动的开展对于传播敬老爱老优秀文化,弘扬奉献精神起到了推动作用,也号召更多的大学生参与到此类活动中来。(文/梁彦、班宁,图/王怡然,审核/班宁)

志愿者们为老人们送水果

志愿者们为老人们表演节目