“数学课栈”团队暑期圆梦计划受邀在学校“书记面对面”暨2023年大学生暑期社会实践活动总结表彰会上进行展示

发布时间:2023-11-29 浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导广大学生在社会实践中提高责任感和使命感,用脚步丈量祖国大地,在实践中“受教育、长才干、作贡献”,11月28日上午,我校在雁山校区音乐楼三楼综合厅举行“书记面对面”暨2023年大学生暑期社会实践活动总结表彰会。校党委书记贺祖斌,校党委副书记旷永青出席会议,会议由校团委主要负责人主持。

“数学课栈”团队的暑期圆梦计划在本次活动上进行现场展示。在展示中,“数学课栈”团队采用舞台剧的形式,展示了一名参加今年暑期圆梦计划的大学生志愿者与一名四年级的乡村小朋友黄韦伊的故事。刚开始黄唯依觉得数学很枯燥,很难学,所以不爱学习。志愿者结合黄韦伊的兴趣,利用“数学课栈”研发的直观易懂、生动有趣的配套资源和微课,对她进行辅导,通过一两次的答疑解惑,黄韦伊慢慢地对数学产生了兴趣,并开始期待每一次答疑活动。

参加“数学课栈”在暑期举办的圆梦计划,虽然无法获得改变一生的知识,但是志愿者们的出现,可能会对他们产生潜移默化地影响。通过运用数学课栈的信息化资源,可以改善孩子的学习思维,激发孩子的学习兴趣,成为他们一笔宝贵的学习财富。

“数学课栈”的展示获得了现场嘉宾和观众的一致好评,同时也展示了我院团员青年积极向上的精神风貌。(文/数学课栈、班宁,图/数学课栈,审核/班宁)

主讲人讲述故事

圆梦计划活动场景再现