深圳中学正高级教师郭慧清应邀来数学课栈指导并作学术报告

发布时间:2023-12-03 浏览次数:64

11月28日,深圳中学正高级教师郭慧清应邀到数学课栈指导建设并做学术报告。

在数学课栈,团队成员向郭慧清介绍了建设的基本情况,并现场演唱了数学课栈的主题曲《微光善亮》。郭慧清对数学课栈的成果和公益事迹给予高度肯定,同时就如何进一步优化数学微课设计进行交流。

交流结束后,郭慧清以《数学元思想》为题作学术报告。他分享了元思想概念及其在解决高考题的应用。在讲座的互动交流环节,来自2021级数学与应用数学专业的本科生积极分享自己的学习感悟与收获,同时提出学习中的困惑,郭慧清老师一一耐心解答。

聆听讲座的学生表示,本次讲座不仅让自己体会到郭老师的“示以美好,授以希望”的教学理念,也感悟到了“因为是学生,才是好老师”的人生哲理。(文/数学课栈、班宁,图/数学课栈,审核/班宁)

参观数学课栈