数学与统计学院举行“我与数统同奋进”2023年“榜样致敬”表彰

发布时间:2023-12-03 浏览次数:42

12月1日晚,数学与统计学院在雁山校区举行了“我与数统同奋进”2023年“榜样致敬”表彰,学院师生欢聚一堂,共同感悟榜样的力量。学院领导班子,学院原院长、广西师范大学原副校长、桂林航天工业学院原校长易忠,学院离退休教师、桂林学院理工学院原院长林庆南,广西师范大学派驻玉林师范学院数学与统计学院副院长邓国和,桂林市政协委员会委员、桂林玉林商会会长、桂林海威科技(北投集团)的梁革平,桂林升华建筑有限公司负责人袁鼎建,学院院友、贵港市覃塘高级中学副校长覃毅,学院院友、百色龙腾汽车销售服务有限公司董事长谢业生等嘉宾应邀出席。

表彰现场,学院领导、嘉宾为第三届“榜样致敬”受表彰的团队、事件、个人颁奖。现场师生以最真挚的情感、最热烈的掌声向他们表示祝贺。表彰现场还举行了退休教师荣休仪式和教研室主任换届仪式。在院设类奖助学金颁发环节,梁革平向学院捐赠助学金10000元,同时举行了“99数本院友”助学金、袁鼎荣助学金和院友奖学金的颁发仪式。

在文艺表演中,《稻来的少年》《以舞动为名的烤串店》等节目让师生获得了视觉体验。由学院学生原创的院史剧《我与数统同奋进》首次搬上舞台,学院学子以舞台剧的形式再现了学院“三度调整、八次迁址、十次更名”的发展历史。

在大合唱《我与数统同行》中,表彰会落下帷幕。本次“榜样致敬”表彰活动是学院“我与数统同奋进”文化品牌项目中的一项内容。“榜样致敬”表彰活动自2020年启动以来,已经开展了三届,通过表彰先进,向榜样致敬的方式引领学院全体师生向典型学习、向榜样致敬,以榜样的力量引领学院事业更好发展。(文/韦清瑜、陈禹彤、吴鑫鑫、班宁,图/融媒体中心影像部,审核/班宁)

为榜样团队、事件、个人颁奖

举行退休教师荣休仪式和教研室主任聘任仪式

接受捐赠并举行院设类奖助学金颁奖