数学与统计学院举办广西师大-湾大2023年青年微分几何研讨会

发布时间:2023-11-29 浏览次数:10

11月24日至27日,广西师大-湾大2023年青年微分几何研讨会在桂林举行。会议由广西师范大学数学与统计学院和大湾区大学理学院联合举办,广西师范大学数学与统计学院、广西应用数学中心、数学模型及其应用广西高校重点实验室承办。会议开幕式由数学与统计学院行政相关负责人主持。

广西师范大学党委常委、副校长李先贤代表学校向前来参会的专家学者表示热烈欢迎,他介绍了广西师范大学和数学与统计学院的办学基本情况和发展前景,并指出:数学是基础研究的基础,是其他科学研究的主要工具,希望本次研讨会在推动数学领域的基础理论研究方面发挥积极作用,为我校数学学科发展、高水平研究成果和人才建设方面带来良好的促进作用。此外,中国科学院和广州大学教授、博士生导师、国家杰出青年科学基金、百千万工程国家级人选获得者及国务院政府特殊津贴专家王友德出席开幕式并致辞,表达了对本次会议的希冀并预祝会议取得圆满成功。

来自全国三十多所高校、从属微分几何领域的专家学者参加了此次学术研讨会,共计九十余人,其中不乏国家杰出青年科学基金获得者。会议期间,许小卫(中国科学技术大学)、邱国寰(中国科学院)等12名专家、学者作为主持人,杨晓奎(清华大学)、刘博(华东师范大学)等12名专家学者做了一场又一场精彩生动又深入浅出的报告。

本次学术研讨会期间,各位专家学者通过学术报告、学术讨论等方式,齐力聚焦微分几何领域的国际前沿问题、展示他们的最新研究成果,助力微分几何的学科发展。

党委常委、副校长李先贤致辞

国家杰出青年基金获得者王友德教授致辞

学院行政相关负责人张映辉教授主持开幕式