数学与统计学院党委理论中心组专题学习习近平总书记视察广西的重要讲话

发布时间:2023-12-26 浏览次数:10

12月26日下午,数学与统计学院理论学习中心组在雁山校区理科组团724会议室举行专题学习会,学习习近平总书记视察广西的重要讲话,学院党委理论学习中心组全体成员、党委委员参加学习。

学院党委负责人介绍了12月14日至15日,习近平总书记在结束对越南的国事访问后,来到与越南山水相依的广西壮族自治区考察的情况和习近平总书记在考察广西时的讲话精神。他强调,习近平总书记的讲话体现了他对广西各族干部群众的关怀和厚爱,结合总书记的讲话精神,学院应该把高质量发展作为工作的基本原则,结合新时代学校“1248”总体发展战略,群策群力推进学院博士点的申报。他指出,要铸牢中华民族共同体意识,把少数民族的师生团结在党的周围,共同为学院的发展贡献力量。

学院行政负责人领学了习近平总书记提出的“解放思想、创新求变、向海图强、开放发展”的要求,结合如何更好地推进博士点申报工作分享了工作思路和办法。

学院党委相关负责人围绕“铸牢中华民族共同体意识”这一主题,分析了学院少数民族学生的学业情况,围绕如何做好学业服务进行了研讨。(文/班宁,图/唐织辉,审核/班宁)