数学与统计学院师生党员走进南边山镇钱村小学开展赋能乡村振兴党日活动

发布时间:2023-12-29 浏览次数:10

12月28日,数学与统计学院数学课栈党支部、教工第一党支部、教工第二党支部到桂林市临桂区南边山镇钱村小学开展赋能乡村振兴党日活动。

广西师范大学“数学课栈”团队成员陆爱花使用团队原创的微课资源为四年级学生讲授《合理安排时间》一课并开展评课活动。在评课中,数学课栈党支部书记等教师党员纷纷提出进一步优化教学的建议。活动现场开展了“党建引领教育筑梦乡村振兴”主题学习,全体党员同志观看了乡村教育振兴相关视频,数学课栈党支部的党员同志分享在参与助力乡村教育振兴中的所感所悟,陆爱花同志分享在崇左边境地区乡村支教7年的故事,钱村小学教师党员讲述了钱村小学近年来在国家政策支持下的变化。通过党员故事的分享,充分展示了一幅乡村教育振兴的美好画卷,全体党员同志纷纷表示将贯彻落实习近平总书记近日视察广西的重要讲话精神,积极参与乡村教育振兴行动,发挥优势为民族地区教育振兴助力,在铸牢中华民族共同体意识中贡献力量。

活动现场,广西师范大学“数学课栈”团队还向钱村小学赠送了100套智趣融媒体一卡通和“数学课栈”文创尺。(文/黄丽云、班宁,图/黄丽云,审核/班宁)

陆爱花授课

向钱村小学捐赠一卡通和尺子