贵港市覃塘高中“筑梦班”到数学与统计学院“数学课栈”开展研学活动

发布时间:2024-01-07 浏览次数:10

1月5日,贵港市覃塘高中“筑梦班”的师生到我院“数学课栈”开展研学活动,现场参观数学课栈创课空间,并聆听数学课栈团队成员关于“高效数学学习”的分享。

在数学课栈创课空间,团队成员讲述了数学课栈的建设与发展历史,展示数学课栈开展助力基础教育振兴所取得的丰硕成果,使用团队原创设计的教学积件和微课现场讲解数学知识,将抽象的数学知识变得鲜活易懂,动感有趣的微课吸引了学生的注意。数学课栈团队成员和教工第一党支部书记还向学生分享了如何高效率地学习数学知识,重点强调了养成良好学习习惯的重要性。

本次研学活动通过实地参观、现场交流分享的方式,展示了“数学课栈”团队所研发的特色教学资源,进一步拓宽了广西师范大学“数学课栈”团队的服务形式,进一在铸牢中华民族共同体意识,服务民族地区基础教育发展中贡献力量。(文/林海、班宁,图/林海,审核/班宁)

现场讲解

高效数学学习分享