校领导为数学与统计学院教师作《砥砺前行,重铸数统辉煌》专题报告

发布时间:2024-01-14 浏览次数:10

1月12日下午,校党委常委、副校长黄文韬为数学与统计学院全体教师作《砥砺前行,重铸数统辉煌》专题报告,报告会由学院党委负责人主持。

黄文韬全面回顾了数学与统计学院2023年取得的喜人成绩,重点分析了博士点申报、师资队伍建设、人才培养质量、本科学生升学发展等方面存在的不足、面临的挑战和机遇,从政治引领、党建业务融合、担当作为、学科发展、专业建设、学生培养、廉洁自律等方面对学院进一步做好各项工作提出要求。

他指出,学院要深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述,深化落实学校第十二次党代会部署,全面推进和深入实施新时代学校“1248”总体发展战略,贯彻落实好学校第九次本科教育工作大会中提出的本科教育创新五年行动计划“八大工程”,结合学院发展实际,细化措施,主动破解难题。他强调,学院新一届领导班子要凝心聚力讲担当,真抓实干树榜样,既要做好创建奋进和谐学院发展的短期目标,又要谋划好重铸数统辉煌的中长期规划,将绩效分配改革、人才引育等基础保障工作落实到位。他要求,学院教师要旗帜鲜明讲政治,要以言行做表率教育引领学生发展,做到廉洁自律、不触红线、不触底线。

学院党委负责人在总结时强调,全体教职工要认真思考并回答好学校第九次本科教育工作大会中提出的“教育强国,师大何为?”这一问题,展现新担当新作为,重铸数统辉煌。

报告会上,黄文韬还领学了《新时代高校教师职业行为十项准则》。(文/邓丽琼、梁婵娟、班宁,图/陈前,审核/梁婵娟、班宁)

校党委常委、副校长黄文韬作报告