概率论与数理统计教研室、应用统计教研室召开统计学学科建设研讨会

发布时间:2024-03-09 浏览次数:155

3月8日下午,数学与统计学院概率论与数理统计教研室、应用统计教研室在育才校区广西应用数学中心(广西师范大学)召开统计学学科建设研讨会,就统计学学科、统计学专业教学团队、统计学国家级一流本科专业、《概率论》国家级一流本科课程等的建设进行深入探讨。学院行政相关负责人、统计学专业负责人和各教研室成员参加研讨。

张军舰教授首先介绍了统计学专业教学团队的申报情况,一流专业与一流课程的建设进展,虚拟教研室的建设思路,专业课程教学质量、教师队伍培养和学生培养等方面的情况。秦永松教授就如何提升研究生课程质量进行了补充,杨善朝教授对学科发展与师资队伍建设提出了建议,赖廷煜老师以“人工智能风口的把握”为题做了专题报告。学院行政相关负责人对当前统计学学科所遇到的课程教学、学生就业等方面的问题和下一步重点推进工作进行了总结和部署。

本次研讨会聚焦统计学学科建设,充分发挥教研室和教学团队的力量,围绕“我与数统同奋进·强院行动”的主题,广开言路、广集民智,切实助力统计学学科高质量发展。(文/张宾、班宁,图/李英华,审核/班宁)