数学与统计学院举行2024年数统风华文化节“智慧杯”说课比赛

发布时间:2024-04-13 浏览次数:10

为了提高我院师范专业本科生的教学技能水平,4月7日,有数学与统计学院团委主办、教师职业技能协会承办的数统风华文化节“智慧杯”说课比赛在我校雁山校区举行。通过初赛选拔,15名本科生进入说课决赛现场。

比赛中,选手们围绕所抽取的选题,从学情分析、教材分析、教学目标、教法学法、教学过程、设计意图、教学反思等方面阐述了自己对于教学的设计和构想,重点说明教学的具体过程和每个环节的设计目的。说课中,参赛选手充分运用多媒体工具辅助说课,图文并茂,生动展示了自己对于教学的设想。

在点评环节,评委充分肯定了选手的精彩表现,并对不足进行分析,她建议选手要强化基本功训练,提高教学过程和设计的规范性。

据悉,2024年数统风华文化节围绕学生的专业技能训练和学术科研能力、创新能力提升,打造了服务学生专业发展和成长的系列赛事,助力人才培养,充分展示我院育人成效。(文/李雷、班宁,图/张馨琳,审核/班宁)

说课比赛现场