数学与统计学院数学建模协会举办“广西师范大学第七届数学建模新生杯校赛及mathorcup挑战赛”赛前培训会

发布时间:2024-04-09 浏览次数:10

4月8日晚上,数学与统计学院数学建模协会通过线上的方式举办的第七届数学建模新生杯校赛及mathorcup高校挑战赛赛前培训会,该活动是学院“数统风华文化节”的系列活动之一,将为提高学生的知识应用能力搭建训练平台。

培训会邀请了学院王云亮老师主讲,他向全体参加培训的学生介绍了mathorcup挑战赛和校赛的赛事和往届获奖情况。他在培训中,围绕比赛的主义事项、准备工作的要求、信息的收集、论文的写作方法和排版注意事项等展开培训。他结合往年的比赛题目进行案例讲解,生动形象,提高了培训的效果。他强调,希望全体同学积极参加比赛,不断思考如何导向专业知识的学习。

参加培训的学生表示,本次培训会搭建了了解学科赛事的平台,将为后续参赛提供帮助。他们表示将会全力以赴以赛促练,不断追求成长。(文/叶泠萱、班宁,图/张菊玲,审核/班宁)