数学与统计学院举行2024年数统风华文化节“智慧杯”课件制作比赛

发布时间:2024-04-10 浏览次数:10

为了提高我院师范专业本科生制作教学多媒体课件的水平,4月8日至9日,由数学与统计学院团委主办、教师职业技能协会举办的数统风华文化节“智慧杯”课件制作比赛在雁山校区举行。参赛选手在考场指定机房结合现场抽题限时进行课件制作。

参赛选手分别围绕“双曲线的简单几何意义”“直线与圆的位置关系”“三角函数的概念”等不同课题设计课件。在比赛中,参赛选手聚精会神研读教材,精心制作教学课件。在比赛的一个小时里,参赛选手充分紧扣教学主题,结合学情特点,运用多种动画效果,融入视频、音频、图像、文本等多种元素制作出了内容充实、形象生动,能较好辅助教学实施的课件素材,充分体现了信息技术与数学教学的有机融合。

据悉,近年来学院数学教育教研室精心指导学院团委组织开展系列师范生教学技能比赛,依托“数学课栈”团队搭建学生积极参与信息技术辅助教学训练的平台,切实提高了我院师范生的教师职业技能,提高了学生的就业竞争力。(文/李雷、班宁,图/朱敏怡,审核/班宁)

选手制作课件

工作人员拷贝选手作品