数学与统计学院举行2024年数统风华文化节“智慧杯”师范生教学技能比赛

发布时间:2024-04-22 浏览次数:10

为了提高我院全体师范生的教学技能水平,选拔参加全国、全区师范生教学技能大赛的选手,4月21日,由数学与统计学院团委主办、教师职业技能协会承办的数统风华文化节“智慧杯”师范生教学技能比赛在我校雁山校区举行。由学院数学教育方向的教授及广西师范大学附属中学、桂林市第十八中学的老师担任评委。

本次师范生教学技能比赛由教学设计、模拟上课和板书三个环节组成,选手围绕课题提前2个小时备课并进行10分钟的现场模拟授课。比赛中,选手们知识的讲解生动流畅,充分展示了自己对于教学的设想,授课注重课堂导入和信息技术辅助教学,展现了我院师范生扎实的教学技能和良好的教师风采。

比赛结束后,评委从教学分析、教学重难点把握、板书设计等方面对选手们的表现进行了综合点评,充分肯定了选手的精彩表现,同时也指出了选手们在比赛过程中存在的不足,提出了针对性和实效性建议。

据悉,本次师范生教学技能比赛是学院“数统风华文化节”的活动之一,搭建了师范生锻炼和提升技能的平台,展现了我院师范生的风采和育人的效果。(文/李雷、班宁,图/胡亚莹,审核/班宁)

选手进行模拟授课