数学与统计学院与贵港市教育局开展校地合作双向交流活动

发布时间:2024-04-22 浏览次数:10

4月19日,数学与统计学院党委、行政负责人率队前往贵港市教育局开展校地合作交流,进一步加强学院与地方教育部门之间的沟通与合作,共同探讨在教育改革、人才培养、课程设置等方面的经验和做法。

交流会上,数学与统计学院领导介绍了学院的基本情况和发展规划。学院党委负责人表示,近年来学院与贵港市教育局通过共建实习基地等方式深化了双方在人才培养、师资培训等方面的合作,取得了积极的成效,希望后期能够持续强化合作与交流,在教育强国建设中发挥作用。学院行政负责人表示,学院致力于培养具有扎实理论基础和实践能力的优秀人才,希望通过与贵港市教育局的交流,深入了解当地教育需求,为学院的人才培养提供更精准的方向。贵港市教育局的领导对数学与统计学院一行的到来表示热烈欢迎,他们高度肯定了学院的人才培养质量。双方还就如何提高教学质量、优化课程设置、加强师资队伍建设等问题进行了深入探讨。会后,学院领导一行还参观了贵港市的部分学校,了解了当地学校的教育环境和教学设施情况,并就后期开展持续合作达成了初步意向。

后期,学院将继续加强与地方教育部门的交流与合作,共同探索教育改革的新路径,为地方基础教育发展培养更多优秀的专业人才。(文/冀桂琳、岑振宇、班宁,图/冀桂琳、岑振宇,审核/班宁)

双方座谈交流

互赠纪念品