数学与统计学院红十字会开展“学雷锋·红十字在行动”学雷锋志愿服务活动

发布时间:2024-03-24 浏览次数:10

3月22日,数学与统计学院红十字分会组织开展“学雷锋·红十字在行动”学雷锋志愿服务活动,邀请校红十字会人员为学院师生讲解应急救护知识,宣传“人道、博爱、奉献”红十字精神。

主讲人向全体参加学习的人员讲解强调了学习应急救护知识的重要性,讲述如何判断救助者是否需要心肺复苏,讲解心肺复苏术的内容,操作注意事项和易错点,讲解心脏复苏有效的指征,常见止血包扎等应急救护理论知识。

讲解人员用模拟人进行现场实操演练,展示心肺复苏的方式和气道异物梗阻急救方式,例如:海姆立克急救法中的成人互助,自我解救以及急救儿童的操作方法和注意事项,演示了止血包扎的方式。演示完成后讲解人员邀请学生上台实践,并进行现场指导。

本次“学雷锋·红十字在行动”学雷锋志愿服务活动聚焦急救知识,旨在培养高校大学生应急处置的能力,引领他们树立生命至上的理念,主动学习掌握急救知识,为做新时代的雷锋奠定知识基础。(文/张惠莲、班宁,图/艾好,审核/班宁)

解人员开始进行救护技能知识普及

讲解人使用模拟人进行心肺复苏操作演示