大学生科学技术协会数学与统计学院分会举行“畅想创新杯,共谋创青春”宣讲会

发布时间:2024-04-25 浏览次数:10

为了让学生更清楚地了解“创新杯”大学生创业大赛的赛事设立意义、特点和参赛要求,营造浓厚的校园学术科技和创新创业氛围,培养大学生实事求是、刻苦钻研、勇于创新的精神,不断提高大学生的学术科研和创新能力,4月21日,大学生科学技术协会数学与统计学院分会在雁山校区理四401教室举行“数统风华”文化活动节子活动——“畅想创新杯,共谋创青春”宣讲会。

主持人从“创新杯”的简介、开展“创新杯”的意义、“创新杯”的实施步骤、“创新杯”的类别、校级展评会、“创新杯”的奖励办法、“创新杯”与其他学术活动的关系以及风采剪影这八个方面进行分享。2020级吕美燕同学分享其参与“创新杯”比赛的经验,她从“创新杯”的选题,“创新杯”的参与流程等方面进行分享。宣讲结束后,现场就学生所提出的问题进行答疑和互动交流。

本次宣讲会聚焦赛事动员和知识普及,搭建了学生了解赛事的平台,为学生积极参加竞赛,提高创新意识奠定了基础。(文/何佳怡、班宁,图/何佳怡,审核/班宁)

主持人宣讲