数学与统计学院与玉林师范学院数统学院开展对口共建工作交流会

发布时间:2024-04-22 浏览次数:10

4月18日,数学与统计学院党委、行政负责人率队前往玉林师范学院数学与统计学院进行交流访问,举行开展对口共建工作交流会,加强两校之间的沟通与合作,探讨在党的建设、学科建设、学生培养、实验室建设等方面的先进经验和做法,同时看望我院在玉林师范学院数学与统计学院挂职副院长的邓国和教授。

交流会上,双方领导介绍了各自学院的基本情况和发展规划。玉林师范学院数学与统计学院的领导对我校数学与统计学院一行的到来表示热烈欢迎。双方就如何提高学生的实践能力和创新能力、如何加强师资队伍建设等问题进行了深入探讨。邓国和教授汇报了挂职的工作情况,表示将持续发挥作用,在增进两校交流中提供助力。会后,我校数学与统计学院一行还参观了玉林师范学院数学与统计学院的实验室和教学设施。

据悉,我校数学与统计学院长期与玉林师范学院数学与统计学院保持沟通与合作,去年,学院邓国和教授受学校委派,到玉林师范学院挂职数学与统计学院副院长,助力学校对口支援高校。(文/冀桂琳、岑振宇、班宁,图/冀桂琳、岑振宇,审核/班宁)

交流会

参观实验室