数学与统计学院第三十九期入党积极分子培训班开班

发布时间:2024-04-30 浏览次数:10

4月26日晚,数学与统计学院在雁山校区理四501报告厅举行第三十九期入党积极分子培训班开班仪式,学院党委主要负责人、党委相关负责人、组织员、党支部书记和本期入党积极分子培训班全体成员参加开班仪式。

学院党委主要负责人在开班动员讲话中表示,举办入党积极分子培训班是为了充分发挥党校为党育才的职能,他肯定了学员们入党的积极性,并对全体学员提出三点要求:一是要理解好“行从正来”,坚定理想信念;二是要理解好“智从知来”,做到学思践悟;三是要理解好“得从德来”,严守党规党纪。学院党委相关负责人向学员宣读培训班课程安排及培训纪律要求。2023级数学与应用数学专业鲍媛慧同学代表参训学员作了表态发言。

开班仪式后,学院党委主要负责人为学员做题为《党的历史和优良传统、党的奋斗历程和伟大成就、党的实践创造和历史经验》的党课。他通过视频《一百秒看党的一百年》带领学员回顾党的历史发展,并引用习近平总书记寄语新时代青年的六点希望勉励学员在“秉德知数 精统持正”院训的指引下,坚实地扛起“做栋梁”与“当先锋”的责任与使命。

在全党上下深入开展党纪学习教育之际,本次培训班通过专题讲授、交流研讨、知识竞赛、实践教育等形式开展,将选优育强党员后备力量,引领入党积极分子学纪、知纪、明纪、守纪,扎实走好入党“第一步”。(文/李汶镅、唐婷婷、班宁,图/李汶镅、葛湘湘,审核/班宁)

开班仪式现场

学院党委负责人讲话