数学与统计学院第三十九期入党积极分子培训班举行红色观影活动

发布时间:2024-05-01 浏览次数:10

4月27日下午,数学与统计学院在雁山校区理四501报告厅举行红色观影活动,第三十九期入党积极分子培训班全体学员共同观看了红色电影《我的老兵爷爷》。

电影《我的老兵爷爷》讲述了老兵亓长福身患阿尔茨海默病,不想忘记自己曾经是一名军人,想在自己病情恶化之前和孙子亓子豪一同去寻找老战友的故事,中间回忆式讲述了莱芜人民在莱芜战役中的英勇奋战以及战后70年革命老区日新月异的变化。学员表示,此次红色观影活动对自身是一次精神洗礼,回望历史,缅怀先辈的同时,更重要的是激励我们不忘初心,奋勇前行。

观看红色影视是传承红色基因、弘扬爱国主义精神的重要活动载体,也是加强党员教育培训、锤炼对党忠诚品格的重要内容形式。2024年是《中华人民共和国爱国主义教育法》开始实施之年,培训班学员以此方式开展学习,也是践行《中华人民共和国爱国主义教育法》的一次实际行动。(文/李汶镅、唐婷婷、班宁,图/李汶镅,审核/班宁)

《我的老兵爷爷》红色影片观影现场

培训班学员分享观影感受