广西师范大学“数学课栈”团队开展“微光善亮计划”走进桂平第二期暨浔江数学教育主题教研活动

发布时间:2024-05-01 浏览次数:10

4月20日至23日,广西师范大学“数学课栈”团队在桂平市开展2024“微光善亮计划”走进桂平第二期暨浔江数学教育主题教研活动,围绕“三新”导向中学教学提质增效减负这一主题开展培训和交流。

教研活动期间,围绕中考、高考改革,各学科举行专题研讨会。桂平一中和浔州高中举办了浔江数学教育微专题分享,南京师范大学喻平教授作《指向数学核心素养的教学目标与教学策略设计》《指向核心素养的高中作业设计》专题报告,深圳市教科院林日福主任作《提升学生数学学习力的策略》专题报告,深圳外国语学校袁智斌作《新高考备考思路》专题报告。为了提升培训效果,教研活动开展期间,分别在桂平市7所中学举行了同课优构观课与评课活动,在评课活动后,由深圳市的名师团队做微专题分享。

4月23日下午,广西师范大学“数学课栈”协同友成基金会和华为,在桂平市白沙镇中心小学举行“跨越山海,心手相牵”公益活动。李冰冰进行《一个数比另一个数多几》教学课展示,她借助“数学课栈”微课资源,让学生积极融入课堂,取得良好的教学效果。

本次教研活动是“桂平市城乡中学数学教师综合素质提升工程‘三位一体’全员分层”培训中的一环,活动的开展有助于提高桂平市教师的专业素养和教学水平,提高育人成效。(文/周亿霓、班宁,图/周亿霓,审核/班宁)

林日福老师讲座分享

袁智斌老师讲座分享