数学与统计学院举行2024届“心有繁星,追梦起航”毕业晚会

发布时间:2024-06-20 浏览次数:10

6月18日晚,数学与统计学院2024届“心有繁星,追梦起航”毕业生晚会在雁山校区举行,学院领导班子、教师代表,家长代表和2024届毕业生齐聚一堂。

学院党委负责人在致辞中回顾了该届毕业生入学时对他们的寄语,同时对他们提出三点希望:一是青年应有鸿鹄志,当骑骏马踏平川,在今后的工作和学习中要敢于设立目标,发扬攀登精神,创新创造,超越看似不可征服的极限。二是追风赶月莫停留,平芜尽处是春山,保持热爱和坚持,努力追求平原尽头的座座春山。三是鹰击天风壮,鹏飞海浪春,把握时代脉搏,用青春点燃梦想,踏浪而舞,建设壮美广西、建设美丽中国。他祝福全体毕业生以渺小启程,以远大结束,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。学院行政负责人为毕业生代表拨穗,晚会现场还颁发了优质升学奖学金。

晚会在二两切乐队演奏的《船长》中拉开文艺演出序幕,毕业生纷纷展示了自己的才艺和风采。歌曲《不为谁而作的歌》唱出了追梦人的故事;《恋爱告急》《new dance》等舞蹈展示了青春的活力与激情;情景剧舞蹈《童年追梦》回忆了儿时经典;舞蹈《巴郎子》展现了来自新疆的民间艺术;情景剧《时光的影子》回顾了同学们在学院求学的点点滴滴。学院辅导员的舞蹈《爱你》传达了对毕业生的爱意与祝福,学院行政负责人和毕业生代表共同演唱的歌曲《为了谁》掀起了晚会的高潮。晚会在合唱《凤凰花开的路口》中落下帷幕。

追光的人,终会光芒万丈。全体2024届毕业生将会带着学院美好的祝福鲲鹏展翅、扶摇万里。(文/陈禹彤、黄秋仪、班宁,图/融媒体中心,审核/班宁)

学院党委负责人致辞

学院行政负责人为毕业生拨穗