友成基金会一行到广西师范大学数学课栈参观交流

发布时间:2024-06-19 浏览次数:10

6月18日,友成基金会副秘书长苗青、副主任甘琦、高级项目管刘树静及北京灵境智慧公益基金会秘书长朱廉一行到广西师范大学数学课栈参观交流。学院党委负责人、广西师范大学数学课栈团队参与交流。

在广西师范大学数学课栈研究与实践协同创新中心,团队成员向友成基金会一行介绍“数学课栈”的建设发展历程,公益活动开展情况和育人工作的具体做法及所取得的成效,以图文并茂、图像融合的方式,生动、直观地展示了广西师范大学数学课栈在致力于让孩子爱上数学方面取得的成果。结合广西的区情特点,数学课栈团队还展示了数学版的广西山歌。友成基金会一行对广西师范大学数学课栈团队在公益上的行动表示十分赞赏,并就后期加强合作,共同致力于乡村教育事业的发展进行交流。

据悉,友成企业家乡村发展基金会长期扎根乡村教育,其发起的“青椒计划”聚焦新入职的乡村青年教师开展陪伴式成长服务。近年来,作为“青椒计划”重要合作伙伴的广西师范大学数学课栈团队积极参与课程设计和培训服务,共同助力乡村青年教师发展。(文/黄丽云、班宁,图/黄丽云,审核/班宁)

参观交流

团队成员介绍公益行动