数学与统计学院2021级数学与应用数学专业开展“引岗进校”就业指导讲座

发布时间:2024-07-01 浏览次数:10

为帮助即将步入毕业季的学生更好地做好就业准备,了解就业市场情况和用人单位的招聘要求,6月30日晚,数学与统计学院2021级数学与应用数学专业在雁山校区文科类开展“引岗进校”就业指导讲座。讲座邀请了广西师范大学附属外国语学校教务副主任蔡小平、办公室副主任彭志刚主讲。

主讲人介绍了广西师范大学附属外国语学校的基本情况,通过具体案例,详细解释了如何编写符合教育行业特点的简历,分析面试过程中常见的问题和有效的应对策略。两位主讲人还就个人职业规划给出建议,鼓励学生积极规划未来,提早准备,抓住机会。讲座中,学生还积极提问,与嘉宾进行深入交流。

“引岗进校”就业指导讲座的开展有助于增强学生的职业竞争力,引领学生充分做好就业准备,实现职业生涯的顺利起步。(文/宁琪、班宁,图/宁琪、蒙晓,审核/班宁)

学院党委相关负责人主持讲座

蔡小平老师分析教师招聘案例