数学与统计学院举行“践行教育家精神,铸就卓越未来之师”教育实习分享会

发布时间:2024-07-04 浏览次数:10

为进一步提升教育实习对学生技能成长的作用,引领学生以实际行动践行教育家精神。7月3日晚,数学与统计学院在雁山校区举办“践行教育家精神,铸就卓越未来之师”教育实习分享会。分享会由学院团委、课栈有约工作室共同承办。学院领导班子、教育实习指导老师、实习学校领导代表、辅导员和2021级数学与应用数学专业全体学生参加分享会。

分享会上,各实习小组围绕教育教学、班级管理、心理育人、第二课堂活动组织、实习师生情谊和实习期间“行走的团课”的感悟等进行分享,他们通过情景剧演绎、场景重现、数据报告分析、媒体素材展播等方式进行分享,呈现了丰富多彩的教育实习生活。

实习指导老师代表廖波和实习学校领导代表、贵港市覃塘区覃塘高级中学副校长覃毅在发言中充分肯定了学生在实习期间的表现,同时从提高专业素养、充分做好就业准备的角度提高就业竞争力。覃毅副校长还对加强校际合作表达期待,希望能够通过持续加强教育实习合作,为国家培养更多地优秀教育人才。学院行政负责人在总结中以自己的成长经历鼓励学生充分把握教育实习机会提高教师专业技能,提前做好考研的复学和准备工作。

本次教育实习分享会是对学院学生实习成果和实践经验的总结、检验和展示,将为他们今后的职业发展指明方向。学院将继续致力于培养具有教育家精神的数学教育人才,为我国的教育事业做出更大的贡献。(文/韦兰媚、班宁,图/宋易轩、潘媛、张致远,审核/班宁)

学生代表分享

情景再现