【点赞数统】我院师生在全国应用统计专业学位研究生案例大赛中获优异成绩

发布时间:2023-12-20 浏览次数:10

12月15-16日,由全国应用统计专业学位研究生(MAS)教育指导委员会主办,全国工业统计学教学研究会、中国现场统计研究会及中国统计教育学会高等教育分会协办,云南大学承办的第六届全国应用统计专业学位研究生案例大赛颁奖典礼在昆明举行。数学与统计学院研究生团队获全国三等奖4项,指导老师获研究生教育教学成果奖三等奖4项。

据悉,全国应用统计专业学位研究生案例大赛旨在培养应用统计专业学位研究生发现问题、研究问题、解决问题和评价问题的能力,以适应社会需求。大赛自2014年始已举办六届,着重探讨适合我国应用统计硕士的教学方法,提高我国高校统计学教师在应用统计方法与案例教学方面的水平,是师生共同深度参与的全国统计学科最高水平的学科竞赛。

数统学院历来重视人才培养工作,积极推动专任教师和学工队伍组建学生竞赛指导团队,带领学生参加高水平学科竞赛,将“学赛研”有效融合,开展以赛促教、以赛促学的教学改革。本次大赛我院学生荣获优异成绩,充分体现了我院研究生教育和学科建设成果突出。(文/晏振,图/党心悦,审核/班宁)

获奖信息

案例名称

参赛队员