【点赞数统】我院学生荣获首届全国大学生职业规划大赛广西赛区就业赛道(高教组)金奖一等奖

发布时间:2024-03-15 浏览次数:10

3月11日至3月13日,首届全国大学生职业规划大赛广西赛区现场总决赛在我校举行。数学与统计学院2023级数学专业研究生黄淅代表我校参赛,她凭借出色的表现获得就业赛道(高教组)金奖一等奖。

本次大赛现场总决赛有来自全区37所高校81名优秀大学生参加,广西赛区就业赛道(高教组)现场总决赛有20参赛选手。黄淅以“脚踏实地育人梦,情系家乡守初心”为主题,讲述了她渴望回到家乡振兴家乡教育的理想,表达了想要成为北部湾区域高中数学教师的职业目标。她围绕岗位分析、工作素养、未来展望等方面进行主题陈述和展示。她所分享的教学理念和教学方法得到了评委的一致好评,最终摘得一等奖。

我院积极组织学生参加该项赛事,通过以赛促进的方式,引领我院学生做好职业生涯规划和就业准备。在校赛阶段,我院选送的选手秦琪菲、李鋆、黄淅荣获金奖,曾媛荣获银奖,廖淑玲、林海、安嘉冉、莫云兰、谭淇尹荣获铜奖,充分展示了我院职业生涯规划教育和就业指导的成效。(文/蒋蕙璘、班宁,图/广西师范大学,审核/班宁)

黄淅同学比赛现场

颁奖现场(左五为黄淅同学)